Изобата 200 м проходит в 25-180 милях от берега в северной части описываемого района и в 10-125 милях в южной. По параллели 18° южн. шир. на расстояние до 180 миль и по параллели 19°30' южн. шир. на расстояние до 280 миль от берега выступают цепи банок с глубинами менее 50 м; отдельные банки имеют
наименьшую глубину 9-20 м.
В некоторых местах рельеф дна на подходе к берегу обследован недостаточно. Береговая линия в районе дельт рек Ориноко и Амазонка показана на картах приближенно, так как ее положение изменяется в зависимости от времени года. Так же приближенно нанесено на карты много опасностей на подходе к берегу. Кроме того, в некоторых районах возможно существование еще не обнаруженных опасностей.
Земной магнетизм. Магнитная изученность района удовлетворительная. Имеются материалы магнитных наблюдений разных лет. Магнит ные измерения производились советским экспедиционным судном «Заря». Кроме того, над акваторией описываемого района произведена аэромагнитная съемка силами США и Канады. Магнитное склонение в описываемом районе на эпоху 1980 г. изменяется от 10,0° № на северо-западе района (11° ОО' N. 65°00' W) до 18,0° W на юге района (23°00' S, 45°00' W). Направление изогон северо-западное. Среднее годовое изменение магнитного склонения 0,10°. Точность карты магнитного склонения эпохи 1980 г. на описываемый район ±0,5°. Магнитная аномалия наблюдается в заливе Пария.
Кроме годового изменения, магнитное склонение имеет суточные изменения, амплитуда которых зависит от солнечной активности года. Летом в годы минимальной активности амплитуда достигает 0,10°, а зимой 0,05°. Несколько возрастает она в годы максимальной магнитной активности. Во время очень больших магнитных бурь амплитуда суточных измею нений может достигать 0,5°.
Магнитное наклонение в описываемом районе на эпоху 1980 г. изменяется от 39° N на северо-западе района (11°00' N. 65°00' W) до 25,7° S на юге района (23°00' S, 45°00' W).
Направление изоклин северо-восточное. Горизонтальная составляющая напряженности магнитного поля па эпоху 1980 г. убывает от 0,285 Э на северо-западе района (11°00' N. 65°00' W) до 0,212 Э на юге района (23°00' S , 45°00' W). Направление изодинам северо-восточное.
Особые физико-географические явления. По сведениям американской лоции изд. 1976 г., вблизи побережий Венесуэлы и Гайаны наблюдаются цунами, однако вблизи побережья Венесуэлы они бывают редко и высота волн незначительна. В северо-западной части района отмечается вулканическая деятельность.
Средства навигационного оборудования. В описываемом районе средства навигационного оборудования (СНО) в полной море обеспечивают безопасность плавания лишь на подходе к портам и устьям крупных рек. Лучше всего оборудованы СНО залив Пария и бухты Эспи-риту-Санту и Гуанабара.
Знаки и плавучие СНО ограждают в основном речные фарватеры и входные фарватеры портов; в некоторых местах эти СНО ограждают опасности, лежащие вдали от берега. На надежность положения буев и на строгое постоянство характеристик их огней полностью полагаться не следует.
Так как туманы в описываемом районе бывают редко, то звукосигнальных средств здесь мало. Радиомаяки помогают определять место судна на подходе к устьямрек Эссекибо, Суринам и Амазонка, к мысу Калканьяр и к порту Рио-де-Жанейро. В целях морской навигации можно использовать аэрорадиомаяки, установленные вблизи берега. Однако следует иметь в виду, что аэрорадиомаяки могут временно прекращать свою работу или изменять ее режим, о чем мореплавателям не дается никаких извещений.
Районы с особым режимом плавания. Вблизи описываемого побережья имеются районы, бывшие опасные от мин, запретные для якорной стоянки, лова рыбы, районы свалки взрывчатых веществ, районы морских нефтепромыслов и районы боевой подготовки (полигоны); положение районов показано на картах. При плавании в бывших опасных от мин районах безопасная якорная стоянка возможна только в специально отведенных местах. Использовать другие якорные места, хотя и описанные в лоции, без крайней необходимости не следует.
Информация по теме:
Расчет годового объема работ по ТО и ТР
Трудоемкость ТО-1: Тто-1= tто-1 Ч Nто-1 = 3.78Ч 2302 = 8701 Трудоемкость ТО-2: Тто-2= tто-2ЧNто-2 = 15.2Ч625.43 = 9500 Трудоемкость ЕО: Тео = tео Ч Nео = 0.1575Ч44566.5 = 7019 Трудоемкость СО: Тсо = tсоЧ Nсо= 3.04Ч330 = 1003 Трудоемкость ТР: Ттр= = = 43319 При выполнении ТО проводиться сопутствующи ...
Описание прибора технологического контроля
Активный контроль при круглом шлифовании. Под активным контролем в машиностроении понимается такой процесс автоматического измерения деталей (в процессе обработки или сразу после её окончания), по результатам которого осуществляется управление станком с целью обеспечения обработки деталей с заданно ...
Печатная плата передающей части устройства
Монтаж передающей части УЗД выполнен на печатной плате. Печатная плата проектировалась в программе Sprint Layout 5.0. Плата разрабатывалась с учетом используемых микросхем и пассивных компонентов. Размер печатной платы 55х50 (мм). Рисунок 3.14 Печатная плата передающей части УЗД Приемная часть ульт ...