При сменно-суточном планировании перевозок помашинными отправками производим расчет технико-экономических показателей работы подвижного состава по каждому маршруту.
Расчет показателей представлен в табличной форме табл. 7.1. Символы, приведенные в таблице, обозначают:
АЭ – минимальное необходимое количество ПС, шт;
lг – пробег с грузом на маршруте, км;
lх – холостой пробег на маршруте, км;
l0 – нулевой пробег на маршруте, км;
Lм – общий пробег ПС на маршруте, км. Определяем по формуле:
Lм= lг+ lх, (8)
t0 – время нулевого пробега, ч. Определяем по формуле:
t0= t01+ t02=(l01+ l02)/Vт , (9)
Vэ – эксплуатационная скорость ПС, км/ч, Определяем по формуле:
Vэ= Lм/Tн , (10)
Р – грузооборот на маршруте, т×км. Находим по формуле:
Р=Qм× lг , (11)
uрд – производительность ПС на маршруте за смену, т.
Вычисляем по формуле:
uрд= qн·γ·N, (12)
Wрд – производительность ПС за смену, т/км.
Wрд= uрд·lг, (13)
Для обеспечения выполнения заявки на перевозку груза были решены следующие задачи:
Исходя из условий упаковки, транспортирования, характеристик транспортного средства для перевозки пилопродукции был выбран седельный тягач МАЗ–543208–020 с полуприцепом МАЗ–938662 с колесной формулой 4х2 и номинальной грузоподъемностью 18000 кг, разработана схема расположения транспортных пакетов в кузове автомобиля согласно которой, в кузове автомобиля можно разместить 12 транспортных пакетов длинной 4000 мм, шириной 1100 мм и общим весом 16800 кг, при этом коэффициент использования грузоподъемности будет равен γ=0,94.
Определены кратчайшие расстояния между пунктами транспортной сети.
Разработан план рациональных маршрутов, т.е выполнена маршрутизация перевозок. Было выявлено, что помашинная транспортировка груза будет осуществляться по 7 маятниковым и 1 кольцевому маршрутам, коэффициент использования пробега на маятниковых маршрутах равен 0,5, на кольцевом маршруте 0,52.
Для снижения затрат, на кольцевых маршрутах выбраны начальные пункты погрузки.
Произведен расчет времени на погрузочно-разгрузочные операции. При использовании автокрана простой подвижного состава под погрузкой и разгрузкой за одну ездку составит 1,26 ч.
Определено потребное количество подвижного состава для каждого маршрута, с помощью маршрутной карты и с учетом фактического значения времени работы на маршруте рассчитано минимальное необходимое количество единиц транспортных средств. Для перевозки необходимого количества груза потребуется 9 седельных тягачей МАЗ–543208–020 с полуприцепом МАЗ–938662.
Выполнен расчет основных технико-экономических показателей работы транспортных средств на всех маршрутах.
В графической части курсового проекта выполнены схема транспортной сети района перевозок, схема размещения транспортных пакетов в кузове автомобиля, схемы маятниковых и кольцевых маршрутов.
перевозка груз транспортный маршрут
Информация по теме:
Расчет нагрузки каналов сети абонентского
телеграфирования
При организации самостоятельной сети АТ нагрузку каналов в ЧНН между проектируемой и i-й станциями можно представить в следующем виде, Эрл , где - общий коэффициент при расчете нагрузки каналов сети АТ; - коэффициент добавочной нагрузки в виде потерь вызовов на сети АТ. Произведем все необходимые р ...
Принцип действия генератора
На автомобиле «Волга»-3110 устанавливают генераторы 9422.3701. Генераторы представляют собой трехфазную синхронную электрическую машину с электромагнитным возбуждением. В генераторы встроены кремниевые выпрямители, кроме того, в генераторы 9422.3701 встроены регуляторы напряжения. Регулятор поддерж ...
Техника безопасности на объекте проектирования
Ремонт автомобилей должен выполняться в соответствии с правилами технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта в предназначенных для этого местах (постах), оборудованных устройствами необходимых для выполнения установленных работ, также подъемно-транспортными механизмами, пр ...