Для своего АТП я выбрал метод организации специализированных бригад, так как у меня предприятие не большое, то я считаю его самым оптимальным.
Выбор метода организации технологического процесса на объекте проектирования
Специализированный метод ремонта для агрегатного цеха.
Разработка схемы
Начальник чеха (рисунок 1) стоит во главе осуществляет общее руководство цехом.
Механик цеха организует ТО и ТР а/м.
Группа механиков занимаются организацией работы рем. рабочих
и осуществление контроля над рабочими.
Кладовщик ведение учета запасных частей и агрегатов на складе.
Мастер ТО и Р а/м занимаются организацией работы ремонтных
рабочих.
Мастер по кап. ремонту занимаются организацией работы ремонтных рабочих.
Бригадир осуществляет контроль над рабочими.
Исполнители непосредственные участники ремонта а/м.
Зам. начальника по производству осуществляет общую организацию работы на линии подвижного состава.
Диспетчер занимается организацией выезда а/м на линию.
Начальник колонны осуществляет общий контроль за техническое
состояние колонны.
Мастер осуществляет контроль над выполнением работы.
Разработка схемы управления агрегатным цехом
Начальник производства организует производство и эффективный его учет. На него возлагаются мероприятия, направленые на повышение качества, ТО и Р подвижного состава, снижение простоев а/м в ТР, снижение стоимости ТО и Р и др.
Диспетчер производства осуществляет оперативное руководство всеми работами на постах ТО и Р а/м и отвечает за своевременную подготовку а/м к выпуску.
Механик контрольного пункта контролирует техническоое состояние а/м как по возвращении с линии, так и при выпуске после ТО или Р.
Производственый участок возглавляет и руководит им бригадир, мастер или начальник (в зависимости от назначения и обема работы участка).
Руководитель организует работу участка, закрепляет рабочих по видам ТО и Р, перемещает рабочих с одного вида работ на другой, обеспечивает их несжимаемым фондом запасных частей, материалов и агрегатов и проводит мероприятия по повышению качества Тои Р.
Выбор режима работы производственных подразделений
- количество рабочий дней в году 365
- сменность работы 1
- время начала 8.00 часов;
- время окончания 17.00 часов.
- обед с 12.00 до 13.00
Совмещенный график работы на линии и производственных подразделений на АТП
Распределение исполнителей по специальностям и квалификации
В моем разрабатываемом агрегатном цехе работают 4 агрегатчиков.
Основной функцией агрегатчика является: ремонт, обслуживание, регулировка и испытание коробок передач, мостов, раздаточных коробок, рулевых механизмов и т.д. снятых с автомобилей.
Автослесарь по ремонту агрегатов 2го разряда — 2 исполнитель - очистка от грязи (наружная), разборка и мойка после разборки узлов и деталей, а также сборка.
Автослесарь по ремонту агрегатов 4го разряда - 1 исполнителя -укомплектовка узлов на агрегаты, выявление и устранение дефектов, неисправностей, ремонт, сборка узлов и механизмов, регулировка, проверка на стендах (для рулевых механизмов). Основные виды работ - ремонт коробок передач, задних мостов, карданных валов, ремонт сцеплений, расточка тормозных барабанов, клепка тормозных накладок.
Автослесарь по ремонту агрегатов 5 разряда –1 исполнителя - проверка узлов, проверка правильности сборки и испытание на стендах.
Информация по теме:
Физико-химические и транспортные характеристики грузов, их тара, упаковка, все
виды маркировки, эскизы маркировки с пояснениями
Физико-химические свойства грузов определённо влияют на технологию перегрузки, перевозки, выбор требуемой тары, температурный режим, совмещённость грузов, огнеопасность, взрывоопасность и др. Принимая меры по сохранности грузов необходимо учитывать их физико-химические свойства и процессы, происход ...
Способы перевозки скоропортящихся грузов
При подготовке и организации перевозок скоропортящихся грузов необходимо учитывать климатические условия района погрузки и предполагаемого направления перевозки. В зависимости от периода года (и направления перевозки) выбирается способ перевозки, порядок оборудования подвижного состава, допускаемое ...
Расчет маршрутов перевозок
При организации перевозок мелкопартионных грузов от одного отправителя к нескольким получателям возникает необходимость определения рациональной последовательности объезда пунктов, которая позволит сократить пробег автомобиля и время доставки грузов. Количество вариантов маршрутов при объезде пункт ...