Уголь обладает способностью энергично взаимодействовать с кислородом, в результате чего происходит самонагревание и самовозгорание. Каменный уголь перевозится навалом с соблюдением следующих мер:
На судах (складах) должны быть измерители температуры;
Водоотливные средства должны быть исправны и готовы к работе;
На судах (складах) должны быть железные лопаты в достаточном количестве.
Запрещается прием к перевозке самонагревающегося угля с температурой выше 35 градусов при сроке доставки более 15 суток. А также отгрузка угля с повышенной влажностью.
Документы, регламентирующие перевозку грузов навалом:
Международный кодекс по безопасной перевозке угля;
СОЛАС-74;
Требования РМРС к остойчивости судов.
До начала погрузки необходимо предоставить в портнадзор порта копии:
Информации об остойчивости судна;
Предварительного грузового плана;
Предварительного расчета остойчивости судна.
При оформлении отхода предоставляются:
Грузовой план с указанием высот заполненных люковых пространств;
Заполненную декларацию о креплении (акт о креплении груза) или акт независимого сюрвейера;
Расчет остойчивости судна с указанием дополнительных критериев;
Копию сюрвейерского акта снятия осадок.
Особенности угольных грузов.
Физические: Сыпучесть; Усадка; Гидростатичность; Влажность. |
Биологические: Самонагревание; Самовозгорание. |
Режимы вентиляции при перевозки угля:
Запрещается вентиляция, трюма должны быть закрыты и предприняты все необходимые меры, предупреждающие проникновение влаги в трюма.
Заполненный отсек – относится к любому отсеку в котором уровень после погрузки достигает максимально возможной высоты. При расчете остойчивости и условного кренящего момента для такого типа отсека угол условного смещения груза до 150. Под частично заполненным отсеком понимают неполную загрузку отсека когда угол условного смещения 250 и более.
Новые требования по обеспечению безопасности судна при перевозке угля основаны на предположении, что в каждом, даже полностью заполненном грузовом помещении, имеются пустоты. Величина этих пустот нормируется, следовательно, может быть нормирована и величина предполагаемого кренящего момента, а вместе с тем и остойчивость судна.
Учитывая возможность смещения груза в процессе перевозки, Правила Регистра предусматривают, что судно, перевозящее сыпучие грузы с удельным погрузочным объёмом более 1,0 м3/т, должно принимать меры к предотвращению смещения груза или снижению его опасного влияния.
Информация по теме:
Пассажирские станции со сквозными путями
Новые пассажирские станции строят толь со сквозными приемоотправочными путями. На пассажирских станциях со сквозными путями производится работа с транзитными пассажирскими поездами, конечными дальними. Местными и пригородными. В зависимости от расположения приемоотправочных путей и вокзала различаю ...
Описание прибора технологического контроля
Активный контроль при круглом шлифовании. Под активным контролем в машиностроении понимается такой процесс автоматического измерения деталей (в процессе обработки или сразу после её окончания), по результатам которого осуществляется управление станком с целью обеспечения обработки деталей с заданно ...
Характеристика объекта бизнеса
Идеей будущего бизнеса является создание фирмы по оказанию авторемонтных услуг, включающих в себя такие услуги как: смазочно-заправочные; контрольно-диагностические; электротехнические; шиномонтажные и балансировочные; монтажно-демонтажные; ремонт рулевого управления; ремонт рулевой системы; ремонт ...